您当前所在位置:网站首页 / 干部工作

白地镇:党建引领助苗护航青年干部向阳生长

发布时间:2024-05-24 16:50:28 编辑: 白地镇 访问次数:2706 字体大小:

青年干部是党和国家事业发展的希望。青年干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军。近年来,白地镇坚持在青年干部培养上下功夫,围绕三个方面,提升青年干部队伍综合素质,着力打造可堪大用、能担重任的青年干部队伍。

校准青年干部人生坐标。白地镇统一青年干部培养新思路,从培养事业接班人的高度,树立“尊重青年、培养青年、留住青年”的理念。坚持“缺什么补什么,什么不会教什么”,围绕乡村建设、基层党建、征地拆迁、信访维稳等重难点工作,结合青年干部自身实际情况,因材施教,帮助青年干部守初心、明方向。引导青年干部将学习作为必修课,充分利用学习强国APP、电教远教、干部在线教育、青年大学习等线上平台进行自主学习,坚定理想信念,补足精神之“钙”。

提升青年干部工作能力。积极开展扫除冰雪、清洁环境、反电诈宣传等志愿服务活动,全力保障群众生命财产安全。联村干部深入村组一线、直面矛盾纠纷,常态化落实包村联户制度,知民情、解民忧、暖民心,坚持在“干中学、学中干”。针对青年干部写作相对薄弱的状况进行培养训练,要求青年干部结合自身工作内容,及时提炼总结,每月撰写工作信息不少于2篇,不断提升青年干部的文字总结能力。

筑牢青年干部思想防线。督促青年干部讲规矩、守纪律,严守底线,扣好“人生第一粒扣子”。一方面营造和谐氛围,提高青年干部的基层归属感,另一方面在严管和厚爱中帮助青年干部优化工作作风。定期组织青年干部观看违纪违法警示教育片,时时刻刻保持警钟长鸣。镇党委定期与青年干部开展谈心谈话,了解思想情况,及时教育、纠正青年干部错误认知,助力青年干部塑形铸魂、廉洁自律。

扫一扫在手机打开当前页