您当前所在位置:网站首页 / 干部工作

白地镇:党建引领让村干部队伍“跑”起来

发布时间:2024-05-24 17:03:58 编辑: 白地镇 访问次数:2694 字体大小:

为持续强化村级组织建设,不断提升村党组织的战斗力、凝聚力,白地镇坚持抓头雁、强班子、注血液,全面加强村干部队伍建设,着力打造一支政治素质好、业务能力强、服务能力优的村干部队伍,持续为乡村振兴添注动力。

学思想、强党性。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化村干部理论武装。依托党支部“三会一课”、主题党日等活动载体,常态化开展思想政治体检、谈心谈话、基本党务知识学习等,通过开展集中学习、专题研讨、交流体会等方式,进一步提高村干部理论学习质效,稳步提升村党组织做好乡村工作的能力水平,今年以来白地镇各级党组织开展集中学习共计50余次。

重实践、建新功。通过实践锻炼提升个人能力,充分发挥村干部“群众调解员”作用,推动村干部盯紧矛盾纠纷排查、化解、跟踪各个环节,切实把矛盾纠纷解决在萌芽状态。高质量推进各项民生项目清单,直面群众急难愁盼问题,着力破解难题。联村领导每周下沉到村召开“周一例会”,总结分析上周工作并对本周重点工作进行部署安排,督促各级党组织把组织建设摆在突出位置。

育人才、蓄活水。坚持把文化水平高、能力素质强、群众基础好的乡土人才及时纳入村级后备干部队伍,蓄足村干部队伍的“源头活水”。针对表现突出的村级后备力量,在评先选优、党员发展等方面优先考虑,同时积极开展走访慰问,帮助解决村级后备干部工作生活中的困难和问题,让其有干头、有劲头

扫一扫在手机打开当前页