您当前所在位置:网站首页 / 干部工作

旌阳镇:“三管齐下”强化干部监督管理

发布时间:2024-05-27 15:44:08 编辑: 旌阳镇 访问次数:1198 字体大小:

 

 

近年来,旌阳镇党委认真贯彻全面从严治党、从严监督管理干部的决策部署,通过宣传教育、日常监督、完善考核体系,不断加大监督管理力度,在净化选人用人风气、促进干部忠诚干净担当、营造良好政治生态中不断总结实践经验,努力提高选人用人监督工作质量和水平。

完善考核制度,建立管理体系。深入落实“平时考核、年度考核、专项考核、任期考核”等制度要求,制定《旌阳镇公务员平时考核实施办法(试行)》,做到“考绩”与“评德”结合,通过得分等方式实行动态性、过程性和贴身式考核。强化日常考核,通过综合素质专项考核、重点工作督查、定期座谈交流等方式,综合评判干部表现。强化日常监督。掌握干部思想动态,对苗头性、倾向性问题及时进行提醒、函询和诫勉,强化对干部成长的全过程管理和全方位监督。

坚持抓早抓小,拓展监督广度。紧盯关键领域,狠抓关键少数,对项目、资金、权力集中的岗位领导干部,常态化开展谈心谈话等。加强对“三重一大”事项的监督,教育引导干部规范用权、廉洁从政,综合运用党内监督、群众监督、舆论监督等手段,督促干部遵规守纪,促进干部健康成长,切实管住关键人、关键处、关键事。加强干部监督举报网络阵地建设,认真开展基层小微权力“监督一点通”平台,有效将监督“探头”前移,聚焦八小时内外,抓在日常、严在经常。开展党纪学习教育,让《中国共产党纪律处分条例》深入人心。

加强宣传教育,强化监督意识。通过经常性宣传教育,加强廉政文化建设,提高领导班子、领导干部自我监督和自觉接受监督的意识,营造“人人接受监督,人人自觉监督”的氛围。把典型案例教育作为提醒、警示干部依法依规履职的重要手段,通过组织全镇干部观看《迷失的“晚节”》《折翼的青春》《平仄人生》和《勿入歧途》等警示教育片,构筑党规党纪防线,筑牢防腐防变之墙。同时,不断增强广大干部群众的监督意识,形成强大的社会监督氛围,促使领导班子和领导干部真正能够从自我约束、自我监督做起,引导和督促广大干部不断强化坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,永葆共产党人政治本色。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页