您当前所在位置:网站首页 / 干部工作

旌德经开区管委会:在高质量发展新征程中培养淬炼干部

发布时间:2024-05-30 16:15:46 编辑: 旌德经开区管委会 访问次数:589 字体大小:

 

近年来,旌德经开区管委会坚持在高质量发展新征程中培养淬炼干部。

一是学方法,拓思路。以重点项目建设、环保设施运行、规上企业培育等园区重点工作为切入点,常态化开展“旌经勇为”学习型组织活动5次,参与干部60余人次。优化干事创业能力,选派10余名干部赴沪苏浙地区、县内主要经济部门跟班学习。制定《旌德经开区年度重点工作手册》,重点工作、招商任务落实到岗、细化到人,干部网格化包保企业,培养为企服务情怀,服务新质生产力发展。

二是优机制,激活力。着力构建精细化、扁平化管理体系,全面实施“管委会+公司”、财政体制机制、雇员制、薪酬制度等一揽子改革,32名雇员通过竞聘上岗,构建能者上、庸者下的用人导向,实现以考核促担当、以考核促发展,为想干事、能干事的干部提供发展舞台。

三是守初心,强党性。多形式、深层次开展党性教育,打造第二课堂,组织集中观影、实地考察、交流学习等主题党日活动4次。充分运用周一例会、理论学习中心组、主题党日等,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,今年以来累计学习20余次。推行“季度大党课”活动,邀请各级党校骨干教师、县委讲师组成员统一集中授课,传播党的声音,赋能发展“加速度”。

 

扫一扫在手机打开当前页