您当前所在位置:网站首页 / 人才之窗

云乐镇:聚力“三课堂”,下好“育才”关键棋

发布时间:2024-05-31 11:55:09 编辑: 云乐镇 访问次数:593 字体大小:

今年以来,云乐镇强化理论武装,加大专业化培训力度,发挥模范引领作用,搭建理论课堂、实践课堂、榜样课堂“三类课堂”,深耕育才“沃土”,为云乐镇乡村全面振兴注入强劲动能。  

搭建“理论课堂”,推动人才教育“常态化”。充分发挥基层党组织活动阵地作用,依托“三会一课”、主题党日等活动,采取集中上党课、座谈研讨、微党课、微宣讲等方式,借助“学习强国”学习平台、“旌旗飘扬”公众号等线上平台,组织镇域各类人才深入学习党的二十大精神、中央一号文件、《中国共产党纪律处分条例》等内容,真正让理论学习学得有味、悟得入心。  

搭建“实践课堂”,增强人才教育“实用性”。云乐镇推行“支部+远教+企业+基地+农户”学用模式,依托远教终端站点、学用示范基地,坚持“实践+培训”教学模式,切实提升人才教育实效。通过链接资源,联系县关工委等单位,邀请县农水局老专家开展“科技咨询日”暨“农业科技知识专题讲座”义务活动,对农村乡土人才开展特色种植养殖、农产品加工等方面进行答疑解惑。  

搭建“榜样课堂”,树立人才教育“风向标”。充分发挥远程教育站点的作用,通过站点播放《榜样》等系列精品节目,把榜样模范作为人才培训的“活教材”。制作《他们的年代 我们的时代》等微视频,通过本地典型、身边事例讲出“本土味道”。召开政企恳谈会,对报效桑梓、反哺家乡的优秀乡贤进行表彰,充分激发乡贤人才的活力和主人翁意识。

扫一扫在手机打开当前页