您当前所在位置:网站首页 / 基层党建 / 党建综合

旌德人社:强化党建引领,助推大学生就业创业

发布时间:2024-05-31 15:13:19 编辑: 县人社局 访问次数:461 字体大小:

2024年以来,旌德县人社局坚决扛起稳就业保就业的政治责任,始终将强化党建引领与促进高校毕业生就业创业相结合,积极创新形式,从稳岗拓岗、政策宣传、政策落实等角度持续发力,抓实抓细高校毕业生就业服务,助力高校毕业生高质量充分就业创业。

强化专项稳岗拓岗。以“2024百所高校行”活动为契机,与安徽工业大学、铜陵学院等高校,深化校地合作,同时组织企业“带岗”进校宣讲。同时结合“线上线下”,立体化组织毕业生专场招聘会29场,提供就业岗位2469个。开发毕业生就业见习岗位363个,目前在岗128人,累计发放见习岗位补贴68.94万元。

强化就业政策宣传。今年以来,精心组织开展“政策进社区”“政策高校行”、毕业生“就业创业政策宣传周”等宣传活动10余场,及时发布“三项清单”,即毕业生就业政策清单、人才政策清单、企业岗位需求清单,累计向高校毕业生发放各类宣传册、清单2800余份。

强化就业政策落实。保障“高校毕业生就业见习岗位”“小额担保贷款”等政策落实,积极开设“周六创业课”,鼓励高校毕业生因地制宜、结合自身的专业优势进行自主创业。及时落实高校毕业生就业创业人员的培训补贴、贷款贴息、求职创业补贴等政策。目前已向12名家庭困难毕业生,发放一次性求职创业补贴1.8万元。

扫一扫在手机打开当前页