您当前所在位置:网站首页 / 基层党建 / 党建综合

旌德县市场监督管理局多点发力推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治

发布时间:2024-05-31 16:13:03 编辑: 县市场监管局(县知识产权局) 访问次数:437 字体大小:

群众身边不正之风和腐败问题集中整治开展以来,旌德县市场监管局立足职能,坚持与行风建设“深化拓展”年和党纪学习教育相融合,扎实推进集中整治走深走实。  

一是开展校园食品安全排查整治专项行动。对21家学校、2家学校食堂承包经营企业的主要负责人及食品安全总监、食品安全员等开展集中培训考核;对1家学校食堂承包经营企业开展上门培训1次;县食安办结合督导实际,对包保干部开展培训1次,确保做到应知尽知,应会尽会。共检查学校食堂49家次,各类食品生产经营主118户次,发现食品安全问题230条,均已整改到位,开展学校餐饮具靶向抽检10组,合格率100%,覆盖率47%,立案查处学校食堂食品过期案件1件。

二是开展严厉打击肉类产品违法犯罪专项整治行动。截至目前,全县食品生产环节涉及肉类产品主体0户,食品流通环节肉类产品销售者134户(其中集中交易市场内41户),餐饮服务环节肉类产品经营者402户,截至目前,检查食品流通环节肉类产品销售者67户(其中检查集中交易市场内34户),检查餐饮服务环节肉类产品经营者88户,其中部分经营户环境卫生不达标、进货查验记录不全,均已要求整改。  

三是开展电动自行车安全隐患全链条整治行动。加强现场宣传指导,向电动自行车经营、维修单位普及《安徽省电动自行车管理条例》《中华人民共和国产品质量法》《强制性产品认证管理规定》等法律法规,督促机构健全完善进货验收制度,提升质量意识、强化质量管理。截至目前,累计出动执法人员145人次,检查各类经营主体62家次,检查覆盖率100%,立案11起,结案2起,9起案件查办中。  

四是开展计量检定专项检查。2024年为46家企业开展计量检定服务,累计检定436台次,其中强制性检定台次266台,非强制性检定170台次。对辖区7家眼镜制配场所开展专项检查,对1家眼睛配置场所专利号标识错误要求责令整改。随机抽检已检定待安装使用燃气表13个,在用的民用燃气表7个,对检测1个不合格燃气表(跑得慢)责令企业整改。突击检查市场电子秤,对发现的一台“逢一进十”电子秤和一台流动摊贩作弊电子秤立案查处。  

下一步,县市场监管局将坚决攻克市场监管领域的难点、痛点、堵点,以实际成效回应群众期盼,以扎扎实实的工作成效取信于民。

扫一扫在手机打开当前页