您当前所在位置:网站首页 / 基层党建 / 党建综合

旌德县人民医院:围绕医疗抓党建 抓好党建促医疗

发布时间:2024-06-03 10:30:57 编辑: 姚剑 访问次数:438 字体大小:

近年来,旌德县人民医院充分发挥公立医院党委的领导作用,围绕医疗抓党建,抓好党建促医疗,推动各项工作提质增效。

全面落实党委领导责任。全面贯彻落实关于加强公立医院党的建设工作要求,实行党委领导下的院长负责制。党委发挥把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,明确党委工作职责、议事决策机制、人才队伍建设、党组织和党员队伍建设以及医德医风建设等要求。以党的政治建设为统领,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

量身定制主体责任清单。严格落实党委主体责任,压实书记“第一责任人”责任,班子成员履行“一岗双责”,构建全链条、闭环式的“两个责任”落实体系。层层签订党建、党风廉政建设、廉洁行医承诺书和综合目标责任清单。建立班子成员党支部联系点,定期开展调研走访。落实公立医院20项重点任务清单,确保层层有任务、人人有担子、项项有落实。

推进工作任务落地落实。党委书记对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要事件亲自督办。2023年召开党委会16次,增设了二、六2个病区党支部,发展预备党员2名,转正式党员3名。和安医大一附院等“三甲医院”建立医联体合作关系,构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗制度。开展智慧医疗服务,简化门急诊服务流程,优化门、急诊交费,退费、补卡、办理住院手续、取药等流程,为患者提供一站式服务,患者的满意度显著提升。

扫一扫在手机打开当前页